Contra lo que podemos creer el café descafeinado no es algo reciente sino que se creó ya en el año 1903, cuando Ludwig Roselius, un importador alemán, donó una partida de granos que estaban defectuosos a los investigadores. Éstos desarrollaron un proceso por el que se consiguió extraer la cafeína de los granos sin que éstos perdieran su sabor. Aunque el descafeinado no se comenzó a comercializar hasta los años veinte.
Por su parte el café instantáneo es posterior al descafeinado y se comenzó a comercializar masivamente después del invento de un químico ingles que residía en Guatemala llamado George Constant Washington. Este químico observó mientras esperaba a su esposa para tomar un café con ella, que en el pico de la cafetera aparecía un polvillo fino, que parecía la condensación de los vapores del café y a partir de aquí comenzó a desarrollar el café soluble.
Por su parte el café instantáneo es posterior al descafeinado y se comenzó a comercializar masivamente después del invento de un químico ingles que residía en Guatemala llamado George Constant Washington. Este químico observó mientras esperaba a su esposa para tomar un café con ella, que en el pico de la cafetera aparecía un polvillo fino, que parecía la condensación de los vapores del café y a partir de aquí comenzó a desarrollar el café soluble.
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