Los primeros cereales para
desayuno son los Kellogg’s, que luego han venido infinidad de marcas, pero la
historia que hay detrás de estos cereales empieza cuando dos hermanos muy
religiosos John Harvey y Will Keit fundaron el sanatorio de Battle Creek, que
era un balneario para curar varias enfermedades, entre ellas el deseo sexual.
La creación de los primeros copos de cereales fue por una casualidad
al olvidar el trigo cocido que estaban cocinando dentro del horno y tostarlo de
nuevo. De esta forma obtuvieron unos copos ligeros y crujientes y obtuvieron la
deliciosa receta
Uno de los hermanos, John, era
miembro de la iglesia Adventista del Séptimo Día, y creyó descubrir los
beneficios de los copos de avena, que decía que limpiaban el cuerpo y hasta
reprimían el deseo sexual.
El otro hermano, Will, no estaba mucho por las ideas puritanas de su
hermano, que hasta se negaba a añadir azúcar a los copos, por lo que compró el año 1906 los derechos y
se puso en solitario a vender los copos de avena en una empresa que más tarde
sería la famosa Kellogg’s.
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