La palabra Chocolate es una derivación dos palabras Azteca y Maya. La palabra Xoco, que significaba caliente y Attl que significaba agua. Este concepto de agua caliente que conlleva la palabra “xocoattl'’, estaba ligado a la preparación de la bebida que se hacía con agua caliente y el cacao.
Hasta aquí la palabra,
pero estos días he leído que nos podríamos quedar sin el maravilloso
chocolate antes del 2050, debido a las altas temperaturas y a las extremas
condiciones de sequía.
Y he aquí que una de las más importantes marcas de chocolatinas, Mars, ha decidido que se debía hacer algo, sobre todo por no quedarse sin la materia prima para sus pingues ganancias y se ha unido a unos científicos de la Universidad de California, no para evitar que las temperaturas suban y las sequias lleguen, sino para realizar una modificación a la carta en el ADN y el genoma de la planta del chocolate.
Y he aquí que una de las más importantes marcas de chocolatinas, Mars, ha decidido que se debía hacer algo, sobre todo por no quedarse sin la materia prima para sus pingues ganancias y se ha unido a unos científicos de la Universidad de California, no para evitar que las temperaturas suban y las sequias lleguen, sino para realizar una modificación a la carta en el ADN y el genoma de la planta del chocolate.
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